Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Санкт-Петербурге закрывают аэродромы

    В Санкт-Петербурге закрывают аэродромы

    По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в городе будет закрыт аэродром «Бычье поле». Его территория будет частично отдана под производственные мощности судостроительного завода «Адмиралтейские судоверфи», часть – под государственный заказник «Западный Котлин». Подобное постановление определенным образом противоречит другому законодательному акту Правительства Санкт-Петербурга, принятого еще в 2009 году и подразумевающему не закрытие, а, наоборот, развитие объектов инфраструктуры воздушного транспорта на территории региона. Аэродром «Бычье поле» входил в список объектов, которые должны были быть реконструированы. Аэродром должен быть доработан до II класса, на нем должна была располагаться летная школа, специализированный авиакружок для детей и спортивный авиаклуб. Теперь ничего этого не будет.

    В Санкт-Петербурге аэродром «Бычье поле» является уже третьим по счету авиационным объектом, который решено ликвидировать. До этого подобная участь постигла аэродромы Касимово и Ржевка. Притом, что в городе существует Университет гражданской авиации, курсантам в принципе негде отрабатывать свои летные навыки. Для этих целей уже арендуется ряд летных полей в Финляндии, в то время как собственные просто закрывают.

    За разъяснениями к местной власти обратился один из депутатов Государственной Думы от оппозиционной партии Александр Кобринский. Официальный ответ за подписью Вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского содержал информацию, согласно которой региональные власти отдают приоритет развитию судостроения в регионе и сотрудничества с Объединенной судостроительной компанией (аналог авиационного ОАК), для нужд которого и пришлось передать территорию аэродрома «Бычье поле».

    В тоже самое время, власти Санкт-Петербурга не забывают и о поддержке авиационной структуры и развития малой авиации. Для этих целей основной упор будет сделан на реконструкцию и расширение возможностей таких аэродромов как Пушкин, Горелово, Горская. Хотя, по неофициальным источникам положение того же аэродрома «Горская» также нестабильно, и он может также быть закрыт.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.