Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Саранске не готовят ВПП

    В Саранске не готовят ВПП

    В начале января в аэропорту города Саранск произошло авиационное происшествие, которое по счастливой случайности не переросло в авиационную катастрофу. Тогда, при заходе на посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Авиалинии Мордовии» просто выкатился за полосу. На борту находилось 29 человек, среди которых были и игроки хоккейной команды «Ариада – Акпарс». Самолет летел из Краснодара в Казань, а в Саранске должен был выполнить техническую посадку на дозаправку. Подобные происшествия всегда расследуются транспортной прокуратурой, и случай в Саранске не стал исключением.

    На днях было официально обнародовано заключение по результатам проверки. Всему виной оказалась неготовность взлетно-посадочной полосы к приему самолета. Причем, речь идет не об исправном техническом состоянии. Полоса просто не была вычищена и обработана от снега и льда реагентами. Но, несмотря на это, аэропорт решил самолет принять, что было явным нарушением норм авиационной безопасности. Подобная «недочистка» полосы, как выяснили сотрудники прокуратуры, практиковалась неоднократно. Кроме как человеческой и профессиональной халатностью этого не объяснить.

    Совсем недавно Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании «Авиалинии Мордовии». Тогда причинами назывались систематические нарушения правил авиационной безопасности и поддержания технически исправного состояния воздушных судов. Сегодня, видимо, нужно закрывать и местный аэропорт, потому что, если подобное отношение к полосе будет продолжаться, происшествие рано или поздно все же перерастет в катастрофу, но, надеемся, что этого все же не случится.

    По заявлению руководства аэропорта, ответственные должностные лица понесут административное наказание, а состояние ВПП будет усиленно контролироваться в дальнейшем.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.