Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Саратове дома мешают аэропорту

    В Саратове дома мешают аэропорту

    Довольно неоднозначная ситуация сложилась в Саратове с двумя домами, которые были построены недавно в непосредственной близости к центральному аэропорту города. Две десятиэтажки, которые только были сданы в эксплуатацию в начале этого года, хотят снести, потому что они попадают в зону действия аэродромного радиолокатора. Но эти дома были только-только заселены. Причем, большинство квартир являются однокомнатными, а сам дом попадает под статус социального, так как в нем должны были жить молодые семьи. Теперь почти 200 таких семей могут просто оказаться на улице.

    Согласно решения Волжского Районного суда Саратова, дома подлежат к сносу. Однако, у жильцов возник вполне резонный вопрос, почему вообще произошла такая ситуация. Где были и авиационные, и городские власти, когда давали разрешение на строительство дома. Почему вопрос поднялся только тогда, когда дома построили, а квартиры продали. Да и насколько однозначно заявление, что дома мешают радиолокаторам, ведь жильцам домов отказали даже в проведении повторной технической экспертизы, которая должна была перепроверить данный факт.

    Не найдя правды в регионе, жильцы дома были вынуждены обратиться с просьбой разобраться в ситуации к руководству страны. Их заявление было рассмотрено и возвращено с соответствующими указаниями разобраться в ситуации в областную прокуратуру Саратовской области. Прокурор Степанов потребовал от городского управления МВД защитить интересы граждан, и найти истинных виновных, допустивших такой факт. Вот только, что будет далее, если повторное разбирательство установит, что дома мешают работе аэродромного оборудования, непонятно. Остается лишь надеяться, что этот печальный опыт будет учтен другими застройщиками, решившими возводить объекты вблизи аэропортов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.