Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Саратове восстановят летное училище

    В Саратове восстановят летное училище

    Нехватка летных кадров, как для гражданских авиакомпаний, так и военных подразделений России, вопрос не новый. С другой стороны, в стране идет сокращение количества различных летных училищ, способных решить данную проблему. И тут без вмешательства государственных чиновников на самом высоком уровне вопрос не решить.

    В Саратовской области за последние годы было закрыто четыре из пяти высших военных училищ. А это не только привело к уменьшению курсантов, но и лишило работы преподавательский состав, который не найдя аналогичных вакансий вынужден идти на другую работу, тем самым теряя собственную летную квалификацию.

    Чтобы хоть как-то противостоять сложившейся ситуации в Саратове еще в январе текущего года провели сбор подписей под обращением к Владимиру Путину, бывшему на тот момент Премьер-министром России, с просьбой восстановить хотя бы одной летное училище, закрытое в регионе. Тогда обращение подписали более 20 000 человек.

    И вот, на прошлой неделе пришла информация, что Министерство обороны приняло решение создать на территории Саратовской области новое высшее военное авиационное училище. В качестве базы, скорее всего, будет выбрана территория бывшего училища радиационной, химической и бактериологической защиты, расположенное в поселке Соколовый в Саратовском районе области.

    Подтверждением данной информации может служить и тот факт, что Министр обороны лично побывал на месте и осмотрел территорию, где планируется начать строительство. Более подробной информации о сроках реализации проекта, его стоимости и прочих данных пока нет. Но то, что училище восстановят уже немало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.