Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Шереметьево могут снести памятник Ил-18

    В Шереметьево могут снести памятник Ил-18

    Те, кто хотя бы раз летал через Шереметьево, обращали внимание на самолет, который установлен перед терминалами А и В. Это легендарный Ил-18, который в свое время был основной парка гражданской авиации Советского Союза. По сути, памятник – это один из реальных бортов, который стал на вечную стоянку в Шереметьево еще в 1979 году, и с тех пор является одной из визитных карточек воздушных ворот России.

    Конечно, как любой памятник, Ил-18 разрушается от времени и требует соответствующего ухода. На это далеко не всегда находятся необходимые средства и время. Но это история нашей авиации. В 1960-ые самолет был основой парка гражданской авиации не только в СССР. Он поставлялся в 17 стран мира, и считался одним из наиболее успешных. Всего было выпущено порядка 120 самолетов.

    Сегодня на месте стоянки Ил-18 и находящейся рядом березовой рощи хотят создать новый бизнес-центр. Стоянка и роща уже обнесены строительным забором, но пока памятник не тронут. Никто не спорит, жизнь не стоит на месте и нужно строить и бизнес-центры, но зачем это делать именно на месте стоянки самолета в непосредственной близости к терминалам – непонятно.

    Уже организована инициативная группа из тех, кому не безразлична судьба памятника, которая пытается предотвратить его уничтожение. Остается только пожелать им удачи и надеяться, что памятник сохранят для следующих поколений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.