Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Шереметьево тренировались бороться с ... эпидемией

    Совсем недавно весь мир будоражили сообщения о вспышках страшных инфекционных заболеваний. В очагах проявления все ходили в марлевых повязках, а все приезжающие из подобных зон подвергались тщательной проверке. Авиация – это, к сожалению, основной способ перемещения инфекционных заболеваний из одной страны в другую. И тут особо важно не забывать об этом и уметь противодействовать подобным ситуациям.

    Вчера Управление Роспортребнадзора решило проверить боеготовность российских аэропортов на случай появления подозрения о прибытии самолетов с эпидемиологическими больными на борту. С этой целью в аэропорту Шереметьево были проведены масштабные ученья, направленные на отработку взаимодействий всех аэропортовых служб в подобных ситуациях.

    В ученьях принимали участие все службы. В первую очередь были задействованы дирекция по авиационной безопасности и дирекция по организации пассажирских перевозок. Основная задача по выявлению больных и их локализации легла на медико-санитарную часть аэропорта. В ученьях даже принимали участие сотрудники МСЧ, пограничной и таможенной служб, расположенных в Шереметьево, и другие подразделения аэропорта.

    В качестве эпидемиологической угрозы был выбран псевдо пассажир с подозрением на одно из довольно быстро распространяющихся инфекционных заболеваний – холеру. По сценарию он прибывал на борту одного из самолетов. Подозрение на эпидемиологическое заболевание выявили бортпроводники рейса и своевременно оповестили об этом власти аэропорта.

    После получения информации в Ситуационном центре аэропорта было проведено рабочее совещание, на котором решили принимать борт и сразу проводить изоляцию всех пассажиров и проведение дезинфекционных работ. Экипаж самолета был также проинструктирован, как поступать с больным пассажиром до посадки.

    После приземления были четко проведены все необходимые мероприятия. Заразившиеся пассажиры были выявлены и переданы в Центр гигиены и эпидемиологии Москвы, а самолет и территория аэровокзала подверглись дополнительной дезинфекции. Специалисты, наблюдавшие за действиями сотрудников, сделали вывод, что Шереметьево справилось с поставленной задачей. Вот только бы лучше не пришлось никогда применять этот опыт в реальной жизни.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.