Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Шереметьево ввели в строй терминал деловой авиации

    В Шереметьево ввели в строй терминал деловой авиации

    В Международном аэропорту «Шереметьево» официально была начата работа терминала А, который предназначается для обслуживания пассажиров, летающих не на регулярных маршрутах, а пользующихся услугами деловой авиации. До этого велась пробная эксплуатация терминала в ограниченном режиме. За два месяца работ существенных проблем выявлено не было, и терминал официально открыли.

    Пропускная мощность терминала А к началу лета 2012 года должна составить от 30 до 35 рейсов деловой авиации ежедневно. Площадь терминала составляет порядка 3000 кв метров, а максимальная пропускная способность рассчитана, исходя из 75 000 пассажиров в год.

    До появления терминала А все подобные бизнес рейсы обслуживались Центром деловой авиации, пропускная способность которого была очень незначительна. Теперь, с появлением нового терминала компания «Авиа групп», которая является его оператором и принадлежит аэропорту «Шереметьево», надеется не только на улучшение условий обслуживания пассажиров, но и увеличение их количества.

    Терминал А начали создавать еще в середине 2010 года. А в декабре 2011 работы были завершены, и терминал был передан на тестовую эксплуатацию. Финансирование работ велось на паритетной основе частными структурами «Шереметьево» и из государственного бюджета. Компания «Авиа групп» не является новичком на рынке услуг для деловой авиации. Еще с 2006 года она осуществляет работу по обслуживанию и хранению бизнес самолетов различных коммерческих структур. Теперь в арсенале компании есть и свой пассажирский терминал.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.