Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Сибири создадут три крупные авиакомпании

    В Сибири создадут три крупные авиакомпании

    Сибирский регион и Забайкалье остро нуждаются в появлении сильных региональных авиаперевозчиков. Воздушный транспорт для этих регионов является жизненно необходимым и социально значимым. Но, к сожалению, существующие региональные авиакомпании достаточно мелкие и не способны полностью решать вопросы транспортного обеспечения региона.

    Для решения этой проблемы на днях состоялось совещание, на котором было принято решение по созданию трех крупных авиакомпаний, которые будут обеспечивать авиаперевозки на региональных маршрутах. Совещание проводилось в Томске и в нем приняли участие, как представители государственных структур и правительств регионов Сибири, так и авиакомпании, работающие или имеющие намерение прийти в регион.

    Всего планируется создать три авиакомпании. Первая займется выполнением внутренних перевозок по Западной Сибири. Авиакомпания должна объединить маршруты внутри Новосибирской, Томской, Кемеровской, Барнаульской и Омской областей. Западносибирская компания, которая уже получила название «Региональная авиация Сибири», будет создана на основе двух существующих авиаперевозчиков – «Алтайские авиалинии» и «Томск Авиа».

    Вторым регионом станут Красноярский край и Республика Хакасия. Третьим – Бурятия и Иркутская область. Про базовые авиакомпании в данных регионах вопрос пока не решен. Но в областях есть достаточное количество претендентов, и вопрос касается в основном финансирования деятельности.

    Курировать вопрос будет лично Анатолий Квашнин, в прошлом – Полномочный представитель Президента РФ по Сибири. Он прекрасно знает, как инфраструктуру регионов, так и его возможности, и надеется привлечь инвестиции, как со стороны частных структур, так и со стороны государства. Что касается сроков появления авиакомпаний, то они пока точно не установлены. Работа будет вестись поэтапно, и начнется с реорганизации «Томск Авиа» и Алтайских авиалиний. В последствие, полученный опыт будет использован и для двух других регионов Сибири и Забайкалья.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.