Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Смоленской трагедии может быть поставлена точка

    В Смоленской трагедии может быть поставлена точка

    Ситуация, произошедшая полтора года назад с самолетом польского Президента, будоражит мировую общественность и держит в натянутом состоянии польско-российские взаимоотношения. Сам факт гибели самолета и всех, кто был на борту, стал уже хоть и трагичным, но принятым фактом, как для поляков, так и для граждан других стран. Проблемным вопросом в течение всего времени, прошедшего со дня трагедии, является признание вины той или иной стороны. Но, похоже, в ближайшее время в данном вопросе может быть поставлена финальная точка.

    Все предварительные данные о причинах и виновных в катастрофе на этапе проведения официального расследования были лишь предположениями и мнениями. Буря разразилась в январе текущего года, когда следственная комиссия АР МАК огласила официальные результаты. Польская сторона категорично не соглашалась с выводами комиссии, которые назвали основной причиной трагедии ошибочное решение экипажа продолжить заход на посадку в сложнейших метеорологических условиях, а не уйти на запасной аэродром. Была также сформулирована и системная причина, которая вызвала такие действия экипажа. Это общая недостаточная подготовка полета и экипажа для выполнения рейсов такого уровня.

    Основной стороной, активно выражавшей несогласие с заключением комиссии МАК и поднимавшей вопрос среди польской и мировой общественности, является брат погибшего Президента Польши Ярослав Качинський. Г-н Качиньский высказывал много версий происшедшего. От невероятного предположения, что гибель самолета была спланирована и осуществлена российской стороной, до заявления, что тело Президента не было передано Польше и в Вавельском замке похоронен кто-то другой. Хотя в последствие данная информация была опровергнута самим Ярославом Качиньским, польская сторона приняла решение провести свое собственное независимое расследование. С этой целью, российские власти передали Польше все материалы расследования, и на днях на стол польского Премьер-министра лег отчет уже от польской комиссии.

    Именно этот документ может поставить официальную точку в затянувшемся процессе выявления причин и снятия напряженности между двумя странами. Согласно предварительных данных, Польша может признать тот факт, что основными причинами повлекшими катастрофу, были ошибки именно польской стороны. Г-н Клих, руководитель группы экспертов от польской стороны, уже указывал ранее более десятка факторов, приведших к катастрофе, среди которых есть и данные об ошибке пилотов, и о недостаточной подготовке рейса и экипажа. Эта информация, по всей видимости, была дополнительно перепроверена следственной комиссией польского МВД во главе с Министром Миллером. Официально Варшава еще не объявила о выводах и своей окончательной позиции по вопросу. Доклад был представлен в конце июня и после его изучения Премьер Туск дал распоряжение перевести документ на русский и английский языки для официального обнародования. Данная работа должна быть выполнена к концу июля.

    В прессу уже просочилась определенная информация о содержании документа. В первую очередь, она касается главного факта - факта признания Польшей своей вины в авиакатастрофе. Не понятно, будет ли в официальном оглашении представлена полная версия польского результата расследований или только часть, содержащая факты, но не содержащая конкретных имен и должностей виновных. Есть мнение, что информация по конкретным лицам (а их около 150 человек) не будет обнародована и будет рассматриваться только как внутренний вопрос Польши.

    Остается надеяться, что официальное сообщение о результатах работы польской комиссии примирит все несогласные стороны, и не будет более оказывать негативного влияния ни на работу авиационных структур, ни на польско-российские взаимоотношения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.