Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В SSJ-100 заменят салон

    В SSJ-100 заменят салон

    В компании «Гражданские самолеты Сухого» скоро произойдут большие изменения. Они, естественно, коснутся проекта Sukhoi SuperJet-100, но, возможно, окажут влияния и на другие проекты, которые находятся сегодня на начальной стадии или могут появиться в ближайшее время. Например, создание нового самолета деловой авиации Sukhoi Business Jet.

    На SSJ-100 произведут полную замену пассажирского салона. После начала серийной эксплуатации самолета разработчикам поступило много жалоб, высказываемых, как кабинным экипажем (бортпроводниками), так и пассажирами, о неудовлетворенности качеством сборки. На стенках облицовок имеются значительные зазоры, панели не достаточно плотно прилегают друг к другу и ряд других замечаний. В ГСС решили пересмотреть текущую конструкцию, разработанную компанией B/E Aerospace из США и найти ей альтернативную замену. Вопрос на себя взяла компания итальянская компания Alenia Aeronautica, являющаяся соучастником проекта и владеющая четвертью акций в ГСС.

    Но замена салона – это лишь часть больших изменений, которые ожидают проект. Проблема некачественного салона – это не только проблема неудачной конструкторской проработки. Есть тут и доля вины тех, кто непосредственно монтировал панели на сборке. Как известно, сегодня SSJ-100 выпускаются на авиационном заводе в Комсомольск-на-Амуре. Но на КнААПО (так официально называется авиазавод) до SSJ-100 собирали исключительно боевую авиатехнику и рабочие просто не имеют необходимого опыта по сборке гражданских пассажирский судов. Поэтому и сборка салонов вызывает такие трудности.

    С другой стороны в России есть большое количество профильных авиазаводов, которые могут взять на себя вопрос окончательной сборки и, в частности, изготовления и установки салона SSJ-100. Рассмотрев возможные варианты, в ГСС, а, точнее, в Объединенной авиастроительной корпорации, решили остановить свой выбор на ульяновском авиационном заводе «Авиастар – СП». Во-первых, данное предприятие имеет большой опыт сборки самолетов подобного типа. Там, например, серийно выпускается Ту-204. Во-вторых, на территории «Авиастар – СП» располагается компания «Спектр – Авиа», которая осуществляет финальную покраску всех SSJ-100.

    Поэтому было принято решение перенести изготовление и сборку салонов самолета SSJ-100 в Ульяновск, производственные цеха которого сегодня практически простаивают. Это позволит не только повысить качество самих салонов, но и разгрузить цеха основного производства на КнААПО для увеличения объема выпуска самолетов. А тут не все хорошо, как хотелось бы.

    Отставание от запланированного графика производства на 2011 год огромное. Ранее планировалось выпустить не менее 17 самолетов. Потом это количество было снижено до 8 из-за неготовности требуемого количества комплектов авиадвигателей. Но, по факту, было выпущено всего шесть самолетов. А рынок требует новых самолетов. На 2012 год запланировано выпустить не менее 24 самолетов. Для этого на КнААПО проводится соответствующая подготовка производства и передача салона в Ульяновск как нельзя кстати.

    В SSJ-100 заменят салон

    Но «Авиастар – СП» станет не единственным местом, где будут изготавливать и устанавливать внутренний интерьер SSJ-100. Компания Superjet International, которая занимается вопросами продвижения и продажи SSJ-100 на внешнем рынке, также заявила о своем желании осуществлять окончательную сборку и проведение предпродажной подготовки SSJ-100. Superjet International – это еще одно совместное предприятие, которое участвует в проекте гражданских самолетов разработки Сухого. 51% акций у Alenia Aeronautica, 49% - у ОАК. Все работы по сборке будут производиться на производственных мощностях Alenia Aeronautica в Венеции. Для этих целей туда будет перелетать полуготовый неокрашенный самолет без салона из Комсомольска-на-Амуре. В Венеции его будут доводить до финального состояния, и передавать заказчику.

    Подобные изменения принципов работы очень важны и для перспективного Sukhoi Business Jet. Ведь в самолетах деловой авиации салон, его качество, удобство, привлекательность, гораздо важнее, чем для обычного пассажирского самолета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.