Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Тюмени потерпел авиакатастрофу ATR-72

    В Тюмени потерпел авиакатастрофу ATR-72

    К огромному сожалению, сегодня, 2 апреля в России произошла очередная крупная авиационная катастрофа. В 7:50 по местному времени (в 5:50 по Москве) разбился самолет ATR-72, который выполнял рейс по маршруту Тюмень – Сургут. Самолет принадлежал авиакомпании «ЮТЭйр» - одному из самых крупных авиаперевозчиков России.

    На борту самолета находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По данным на 10:00 выжило всего 11 человек, весь экипаж, состоящий из двух пилотов и бортпроводников погиб.

    Самолет взлетел в 7:40 из аэропорта «Рощино», а уже через 10 минут связь с ним пропала. Обломки самолета были обнаружены всего в 35 км от Тюмени. Туда прибыли спасатели, которые начали эвакуацию пострадавших и погибших.

    По имеющейся информации на борту детей не было. Из выживших два человека находятся в критическом состоянии и нуждаются в срочной и сложной медицинской операции. Пока пострадавших доставили в больницы Тюмени.

    Никаких официальных комментариев, а уж тем более, версий о возможных причинах катастрофы не поступало. Известно лишь, что экипаж пытался совершить вынужденную посадку. Но что заставило пойти на такой шаг – неизвестно. Как всегда за основу пока взяты две версии – техническая неисправность и ошибка пилотирования.

    В отличие от предыдущих авиакатастроф под Тюменью погиб борт не советского периода выпуска, а вполне современный франко-итальянский самолет. Поэтому списать все на устаревшую технику не удастся. Правда, уже появились комментарии о том, что данный тип самолета не раз назывался не совсем пригодным для эксплуатации в регионах Севера, но это только мнения, не подтвержденные официально. Самолеты типа ATR-72 имеют сертификаты типа и эксплуатируются по всему миру.

    О подробностях расследования мы будем информировать в своих следующих материалах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.