Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Украине готовы открыть свое небо

    В Украине готовы открыть свое небо

    Соседняя Украина сейчас активно ведет работу по интеграции в единое авиационное пространство ЕС. Уже приводится в соответствие нормативная база, внедряются европейские стандарты во взаимоотношениях между авиакомпаниями, аэропортами и пассажирами. Украина получила 1-ю категорию FAA от Федерального авиационного агентства США, которая позволяет авиакомпаниям страны увеличить частоту полетов и их географию без получения каких-либо обязательных разрешений. Следующим шагом может стать присоединение к договору «Открытое небо». Говоря другими словами, в стране идет активная либерализация авиационных перевозок и ожидается массовый приход международных авиакомпаний. Прежде всего, в стране ждут появления ведущих лоукостеров, способных предложить гораздо низшие цены, нежели те, которые есть у немногих украинских авиакомпаний сегодня.

    Подобная ситуация может оказать определенное внимание и на авиационные перевозки в России. Имея довольно хорошо налаженные пассажирские перевозки другими видами транспорта (прежде всего, по железной дороге), большую протяженность границ, отсутствие каких-либо виз, Украина может частично отобрать на себя поток российских международных пассажиров. Ведь, в итоге все будет решать цена на билет, а если в Украине удастся выйти на европейский уровень по данному параметру, то российским авиакомпаниям придется существенно перестраивать свою политику в новых реалиях. Конечно, пока это только прогнозы. Украина и ЕС только обсуждают сотрудничество, и, в основном, на бумаге. Да и политика тут может сыграть свою роль. Но российской стороне определенные шаги неплохо было бы предпринять уже сегодня, и один из основных, это массовое внедрение и развитие собственных низкобюджетных перевозок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.