Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Украине лоукостеры гораздо успешнее, чем в России

    В Украине лоукостеры гораздо успешнее, чем в России

    Низкобюджетные авиаперевозки принято считать гораздо более востребованными, чем традиционные варианты выполнения регулярных рейсов. Но, почему-то в России количество таких рейсов пока очень небольшое. Чего нельзя сказать о соседней Украине. По статистике в этой стране доля низкобюджетных рейсов составляет уже более 18%, и это только за период первого квартала. В сезон отпусков этот показатель достигнет не менее трети от всего количества.

    Но, что более важно, наблюдается устойчивая динамика по увеличению их количества. Если сравнивать два аналогичных периода за 2012 и 2013 годы, то рост составил более чем в 2,5 раза. И это при том, что в Украине пока существует только один местный низкобюджетный перевозчик – «WizzAir Украина». На его долю приходится более 8% всех рейсов, выполняемых в пределах страны и заграницу.

    Конечно, сравнивать относительные показатели авиастатистики по Украине и России не совсем правильно. Абсолютное количество выполняемых рейсов в России выше, пассажиропоток больше, но и территории у обеих стран совершенно различные. Но в России так до сих пор и нет ни одного собственного полноценного лоукостера, а доля зарубежных довольно невысока, да и обслуживают они в основном международные направления на Москву.

    В Украине, видимо, развитие лоукост перевозок более экономически оправдано. На сегодня в страну летает девять низкобюджетных операторов, двое из которых пришли только недавно. Среди «новичков» можно выделить испанскую авиакомпанию Vueling Airlines, которая считает украинский рынок одним из наиболее перспективных для себя. В России также наблюдается рост западных лоукостеров, но их доля гораздо меньше, чем в Украине, а собственного пока не планируется. Разве что, «Аэрофлот» сможет реализовать свой проект, но это пока будет нескоро.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.