Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ульяновске начата установка интерьеров на SSJ-100

    В Ульяновске начата установка интерьеров на SSJ-100

    Компания «Авиастар-СП» приступила к выполнению работ по установке интерьеров на самолеты типа Sukhoi SuperJet-100. На этой неделе в Ульяновск из Комсомольска-на-Амуре прибыл первый борт для проведения данных работ.

    Ранее на «Авиастар-СП» проводили только покраску SSJ-100. Но у компании достаточно большие возможности и желание увеличить свою долю участия в производственном цикле нового российского самолета, а для ГСС («Гражданские самолеты Сухого») это возможность существенно ускорить процесс выпуска самолетов, начав осуществлять параллельно их сборку сразу на нескольких площадках. Точнее, сборка будет производиться на КНААПО, а монтаж и покраска - в Ульяновске.

    О подобной схеме сотрудничества стороны договорились еще в июле прошлого года. С того момента были окрашены семь бортов SSJ-100, и велась технологическая подготовка производственных участков для установки интерьеров. Кроме того, на КНААПО готовили и бригады специалистов из Ульяновска, которые впоследствии должны будут самостоятельно вести монтажные работы.

    На сегодня все подготовительные работы закончены. На специально выделенном участке в «Авиастар-СП» могут одновременно находиться и собираться четыре самолета SSJ-100. И теперь все самолеты с КНААПО будут перелетать в Ульяновск своим ходом для окончания монтажных работ, а оттуда уже уходить к заказчикам.

    Первым таким бортом стал самолет с заводским номером MSN 95017. Он предназначается для авиакомпании «Аэрофлот».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.