Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ульяновске открыли памятник Як-18

    В Ульяновске открыли памятник Як-18

    В канун празднования Дня Победы в Ульяновске был открыт памятник одному из легендарных советских самолетов Як-18. Памятник установили на территории Ульяновского ВАУГА (высшее авиационное училище гражданской авиации). Как и принято, в качестве памятника был использован реальный образец воздушного судна, который и был установлен на постамент.

    Самолет Як-18 стал первым учебно-боевым самолетом, на котором появилась возможность убирать шасси. Это позволило существенно повысить летно-технические характеристики машины и использовать ее не только для проведения начальной летной подготовки «взлет-посадка», но и для оттачивания летного мастерства. Например, именно на Як-18 тренировался в Саратове в свое время первый летчик космонавт Юрий Гагарин.

    Самолет появился сразу после войны, сменив в 1946 году не менее известный УТ-2. Всего было построено почти 5000 бортов. Тот самолет, который был установлен в качестве памятника, до этого находился в составе парка Ульяновского авиаучилища, и до последнего момента осуществлял свою основную задачу – учил будущих летчиков подниматься в небо.

    Для Ульяновска это не первый памятник. Одной из достопримечательностей города считается и памятник Ил-62, который, кстати, открыт для свободного доступа даже внутрь салона.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.