Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ульяновском авиаучилище появляются новые тренажеры

    В Ульяновском авиаучилище появляются новые тренажеры

    Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) является основной «кузницей кадров» еще со времен Союза. Здесь осуществляется подготовка и переподготовка пилотов на большинство типов авиационной техники, эксплуатируемой в России. Но без наличия современных высокотехнологичных тренажеров такая подготовка будет малоэффективна, если не сказать бесполезна. Поэтому появлению в УВАУ ГА современных тренажеров всегда вызывает особый интерес.

    На днях в Ульяновском авиаучилище был установлен тренажер на самолеты типа Airbus A320. Тренажер представляет собой симулятор уровня D. Это означает, что это не только полноценный полетный тренажер с 6-ю степенями свободы, но и имеющий полную имитацию окружающей среды, как визуальную, так и звуковую. Тренажеров такого класса в Ульяновском училище еще никогда не было. Деньги на приобретение симулятора в размере 380 млн. рублей были выделены из федерального бюджета.

    Появление тренажера на А320 – это только лишь начало обновления тренажерного центра УВАУ ГА. Уже сегодня идет монтаж симулятора на самолет типа Ту-204. Радует еще и тот факт, что в одном из главных авиаучилищ страны появился тренажер на летательный аппарат данного типа. Это говорит о том, что Ту-204 все же рассматривается как один из наиболее перспективных самолетов для российского рынка.

    До конца года руководство училища обещает презентовать и третью новинку. На этот раз это будет очередной тренажер на SSJ-100, которые стали появляться в России для увеличения количества пилотов на данный класс самолетов. На 2013 год запланировано приобретение тренажеров на Boeing 737 и франко-итальянский региональный самолет ATR-42|72, а также легкую Cessna-172. На этом типе самолетов проводится и настоящая летная подготовка, поэтому тренажер на Цесну крайне необходим. Вертолетная подготовка осуществляется преимущественно на вертолетах Eurocopter AS350 B2.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.