Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Венецию привезли FFS SSJ-100

    В Венецию привезли FFS SSJ-100

    Учебный центр, расположенный в компании SuperJet International, наконец-таки получил долгожданный авиационный тренажер для Sukhoi SuperJet-100. Как известно, компания SJI является совместным предприятием между компанией «Гражданские самолеты Сухого» и итальянской Alenia Aeronautica. Основной задачей СП является обеспечение продаж и подготовки летного и технического персонала по самолету SSJ-100 на внешнем рынке (за исключением стран Азии, где Россия выполняет эту функцию самостоятельно). Поэтому, отсутствие авиасимулятора было сдерживающим факторов в развитии продаж.

    Сегодня уже идет определенная задержка в передаче первого борта для мексиканского заказчика – авиакомпании InterJet, только из-за того, что в Венеции (там находится штаб-квартира SuperJet International) не могут провести обучение. Но с появление тренажера ситуация изменится в лучшую сторону. Монтаж оборудования должен быть закончен до конца текущего года, а с начала 2013-го центр подготовки сможет принять первых курсантов.

    Авиационный тренажер для Sukhoi SuperJet-100 является полноприводным, т.е. обеспечивает 100% имитацию всех условий полета, включая погодные условия, движение кабины, перегрузки и прочие моменты. Тренажер был совместно разработан французской компанией Thales Training & Simulation и ГСС. Это третий построенный экземпляр, два предыдущих находятся в России на базе компании «Гражданские самолеты Сухого», а также в Аэрофлоте. За то время, которое тренажеры используются в центрах переподготовки, на них было проведено обучение 144 пилотов, 65 бортпроводников и 380 техников.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.