Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В «Якутии» будет своя пилотесса и ее новый Boeing

    В «Якутии» будет своя пилотесса и ее новый Boeing

    Женщина за рулем – явление уже давно не редкое, а вот за штурвалом самолета, это для России еще в диковинку. Согласно мировой статистике количество женщин – пилотов во всех авиакомпаниях составляет порядка 10%. В России же их не более 20 человек, летающих в пяти авиакомпаниях. Появление каждого нового командира экипажа, а тем более пилота на новый Boeing-737 NG, всегда событие. Откуда же приходят такие женщины, могут рассказать в авиакомпании «Якутия».

    Татьяна Киселева (так зовут пилотессу) будет первой женщиной пилотом, командиром воздушного судна в авиакомпании. Она пришла в «Якутию» из другой небольшой региональной авиакомпании «Полярные авиалинии». Изначально Татьяна шла в «Якутию», чтобы летать в качестве второго пилота. До этого у девушки уже был опыт летной деятельности на таких типах самолетов как Ан-2, Ан-3, L-410. Можно позавидовать тому количеству дипломов об образовании, которые получила Татьяна, прежде чем стать летчиком. Два диплома Московского государственного технического университета им. Баумана по технической и экономической специальностям. Затем обучение летной эксплуатации гражданских воздушных судов в Государственном университете Гражданской Авиации. Причем диплом ГУ ГА был необходим именно для того, чтобы стать в будущем командиром экипажа. Вряд ли у других женщин пилотов период обучения может быть короче или проще. В любом случае, для успешной работы пилотом, помимо крепкого здоровья и нервов нужны еще хорошие технические знания. Не секрет, что придя на факультет «Летной эксплуатации» любая девушка столкнется с определенной долей скептицизма и ей придется доказывать вдвойне свои знания и устремление в небо. Вот тут и будут очень полезны знания технических основ. Татьяна Киселева и сейчас продолжает учебу. Только это уже прохождение курса переподготовки на роль командира экипажа самолетов типа Boeing 737 NG. Пока Татьяна в качестве пилота летает только на тренажере, но скоро пересядет за штурвал настоящего самолета. Тем более, что общий налет девушки на других типах составляет более 650 часов.

    Выбор Boeing для подготовки Татьяны и других пилотов в авиакомпании был не случаен. «Якутия» уже имеет флот данных типов воздушных судов, и подготовка пилотов является одним из приоритетов компании. В прошлом месяце компания получила очередной Boeing 737-700 NG, который стал четвертым из семейства «Нового поколения». Начав эксплуатацию 737-700 еще в 2009, компания стала третьей в России, кто приобрел самолеты данного типа. Прибывший в Якутию самолет, был приобретен на условиях лизинга у американской компании «Aviation Capital Group» и прилетел из Венгрии, где проходил подготовительное техническое обслуживание. Компоновка самолета состоит из кабин бизнес и эконом класса. Общее количество перевозимых пассажиров 132 человека. Лайнер начал уже регулярные полеты по маршруту Якутск – Москва. В течение месяца авиакомпания «Якутия» ожидает прибытия еще одного очередного самолета, и, возможно, завтра сев на данный рейс, можно будет услышать, что пассажиров приветствует командир экипажа пилотесса Татьяна Киселева.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.