Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В ЮУГУ разработали новый беспилотник

    В ЮУГУ разработали новый беспилотник

    Созданием беспилотных летательных аппаратов сегодня стали заниматься многие компании. Не отстают от них и образовательные учреждения, имеющие соответствующую научную и конструкторскую базу. Одним из таких ВУЗов является Южно-Уральский государственный университет, который недавно анонсировал появление собственного проекта БПЛА.

    Челябинские преподаватели и студенты создали беспилотник, относящийся к классу сверхлегких скоростных летательных аппаратов. Благодаря этому, у БПЛА предполагается высокий уровень автономности и дальность действия до 25 км. По конструкции южно-уральский беспилотник представляет собой вертолетный принцип пилотирования. Использоваться БПЛА (название которого пока оглашено не было) предполагается в нуждах Министерства обороны России.

    Основным создателем летательного аппарата является учебно-производственный институт при ЮУГУ. По заявлению его руководителя, в конструкции использовалась самая современная элементная база для моделей подобного класса. Навигация осуществляется по системе GPS, что гарантирует высокую точность пилотирования даже в автономном режиме без участия оператора с земли. Пока еще ведется разработка процедуры автоматического взлета и посадки, но эти работы должны быть закончены в ближайшее время.

    Комментируя свой проект, сотрудники университета сделали акцент на том, что в настоящее время в России есть только две компании, которые пытаются производить серийно БПЛА для нужд армии. И те в основном собираются из комплектующих зарубежного происхождения. Проект же Южно-Уральского университета является полностью российским продуктом, и должен вызвать интерес у целевого заказчика.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.