Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ВАСО получило еще один заказ на Ан-148

    ВАСО получило еще один заказ на Ан-148

    Воронежский авиационный завод ВАСО, входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации получил еще один твердый заказ на поставку самолетов типа Ан-148. Официально контракт был подписан с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко». Заказ состоит из трех самолетов, которые, в свою очередь, будут переданы в эксплуатацию на условиях финансового лизинга в авиакомпанию «Ангара».

    Еще в ноябре прошлого года сообщалось о подписании предварительного соглашения между ИФК и «Ангара», в котором говорилось о получении пяти самолетов. Пока, видимо, стороны решили ограничиться тремя, но и это неплохо. Тем более, что ВАСО взяло на себя обязательства поставить все самолеты уже в этом году.

    Участие в проекте должна принимать и одна из крупных региональных туристических компаний Иркутска - «Истленд». По крайней мере, предварительное соглашение было подписано и с ее участием. Таким образом, можно предположить, что первые борта Ан-148 пойдут именно на обслуживание чартерных рейсов, хотя самолеты ждут и на таких направлениях, как Хабаровск, Якутск, Благовещенск и Новосибирск.

    Что касается портфеля заказов ВАСО на Ан-148, с учетом данного контракта он составляет уже 19 самолетов. Пока существенного изменения в производственной программе не планируется. Хотя ОАК заявило, что если переговоры, которые сегодня идут о продаже еще 20 самолетов, будут удачными, то тогда начнется расширение производства, и сроки поставок будут сокращаться.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.