Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Вертолетное браконьерство

    Вертолетное браконьерство

    Популяризация частной авиации – вещь хорошая, но, к сожалению, не всегда сверхлегкие летательные аппараты люди используют законно. Речь даже не идет о нарушениях законодательства и выполнении коммерческих перевозок под частными полетами. Проблема становится более серьезной. И имя ей – авиационное браконьерство.

    Если с самолета особо не поохотишься, то вертолет – идеальное транспортное средство, которое позволяет и преследовать зверя, и удобно вести его отстрел. Такие случаи в России стали происходить все чаще и чаще.

    Недавно, в алтайской крае на территории заповедника «Кислухинский», браконьеры, используя легкий вертолет Robinson R44, выследили и застрелили лося. Весь процесс был заснят на камеру мобильного телефона одним из егерей, работающих в данном заповеднике. Правоохранительные органы, зная раскраску вертолета, проводят сейчас его розыск. Хотя особых проблем в поиске быть не должно. Не так уж и много в Алтайском крае вертолетов подобного типа.

    Но Алтайский случай – не единственный. Для браконьерства используются и более тяжелые вертолеты, такие как Ми-8, например. И если браконьеры на Robinson R44 смогли погрузить только одну тушу животного, то стрелки из Ми-8, обычно, уничтожают гораздо больше. Но разве для этого необходима частная авиация?

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.