Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Вертолетные гонки в России

    Вертолетные гонки в России

    Если в мире уже никого не удивишь авторалли типа Париж – Даккар, то вертолетные гонки для многих будут в диковинку. Может они не такие зрелищные, как автомобильные, но не менее захватывающие, это точно. В России вертолетные гонки проводятся ежегодно, начиная с 2001 года. Очередные соревнования пройдут 4 -5 сентября по маршруту Москва – Геленджик.

    Гонки организовывает и проводит Ассоциация вертолетной индустрии, а главный приз – Кубок – предоставляется традиционно конструкторским бюро им. Миля. Она так и называется «Кубок КБ Миля». Соревнования в этом году будут приурочены к началу работы Гидроавиасалона-2012, проводимого в Геленджике на базе летно-испытательной станции КБ им. Бериева.

    Как и в автогонках, вертолетные гонки – это возможность на практике доказать уникальной той или иной марки (а в авиации – типа летательного аппарата), поднять престиж разработчиков и создателей, ну и конечно испытать положительные эмоции от соревнований, а кому-то и побед. Всего в гонках примет участие двенадцать экипажей на различных вертолетах марок Ми, Gazelle, Bell, Robinson, Alouette.

    Гонки будут проходить в четыре этапа, каждый из которых представлен двумя отрезками по 500 и двумя по 250 км. Это Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону - Краснодар – Геленджик. Общая протяженность дистанции составит чуть более 1500 км. Это один из самых длинных маршрутов, на котором проводились вертолетные гонки. На каждом из этапов будет определяться свой лидер, затем победитель определиться, исходя из суммарного количества балов. Кроме того, будет выдан приз зрительских симпатий. Скорее всего, голосование будет организовано непосредственно Ассоциацией вертолетной индустрии при помощи онлайн опроса.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.