Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Вертолеты Миля будут модернизировать на Украине

    Вертолеты Миля будут модернизировать на Украине

    Конструкторское бюро при Московском вертолетном заводе им. Миля подписало договор с украинской компанией «Авиакон». Предметом соглашения стало осуществление конструкторско-технологического сопровождения со стороны российского КБ всех ремонтных работ и проведения модернизаций вертолетов на базе украинской компании. Договор касается гражданских модификаций семейства Ми-8, включая Ми-8АМТ и Ми-8МТВ, а также экспортный вариант Ми-17.

    Подписанию договора предшествовала глубокая проверка возможностей «Авиакон». Российские специалисты убедились в наличии на украинском предприятии необходимого технологического оборудования, контрольно-проверочной аппаратуры, подготовке персонала и других условий осуществления качественного ремонта вертолетов. Результатами проверки в Украине представители КБ Миля остались довольны и дали добро на заключение сделки.

    Компания «Авиакон» является полностью государственной. Она входит в структуры украинского «Укроборонпрома», который является аналогом российского ГК «Ростех», однако гораздо меньше по размерам. Специализацией «Укроборонпрома», как понятно из названия компании, является военно-промышленный комплекс. Однако это не помешало компании пойти на сделку по сугубо гражданской продукции. Видимо, перспективность работы с Ми-8 для украинской стороны довольно высока с точки зрения прибыльности.

    Для российской стороны появление еще одного авторизированного центра по техническому обслуживанию семейства вертолетов Ми-8/Ми-17 также довольно выгодно. Это и расширение возможностей по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, и укрепление позиций на внутреннем рынке далеко не самой маленькой из европейских стран, да и престиж производителя от этого только усилится.

    В Украине нет пока собственного производства вертолетной техники. В стране не раз подымался данный вопрос, в том числе и в виде проектов по развертыванию «отверточной» сборки российских моделей на базе одного из ремонтных заводов. Но пока дальше бумажных планов дело не пошло. Возможно, сотрудничество между «Авиакон» и МВЗ им. Миля станет первым этапом, который, впоследствии может перерасти в нечто большее, например, в окончательную сборку российских машин, предназначенных для заказчиков с Украины. Но это пока только предположения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.