Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Вертолеты от HeliVert государством пока закупаться не будут

    Вертолеты от HeliVert государством пока закупаться не будут

    Компания HeliVert является совместным предприятием, организованным холдингом «Вертолеты России» и итальянским производителем AgustaWestland. Основной целью создания HeliVert является лицензионное производство вертолетов типа AW139 на территории России для внутренних заказчиков, а также покупателей из ряда соседних стран. Завод уже построен в Московской области, и даже приступил к выпуску первой партии продукции.

    Ранее сообщалось, что потребителями «российских» AW139 будут не только коммерческие авиакомпании или бизнес-организации, но и государственные структуры. В частности, Управление по делам Президента РФ закупило несколько подобных вертолетов, правда, итальянской сборки для перевозок первых лиц государства. В момент заключения контракта в качестве одной из причин, повлиявших на выбор именно AW139, называлось то, что в будущем вертолеты будут собираться в России, и все дальнейшие закупки будут делаться у HeliVert.

    Однако недавно один из руководителей холдинга «Вертолеты России» сообщил, что государственные структуры пока не планируют покупать продукцию HeliVert. Почему было сделано такое заявление, объяснено не было. Конечно, отказ от участия в госзакупках не окажет существенного влияния на программу выпуска HeliVert в России. Ежегодно планируется производить до 20 машин, которые и так найдут своих заказчиков на местном рынке. Но тогда непонятно, по каким критериям выбирался именно итальянский вертолет. Без участия государства и его спроса на продукцию любой коммерческий проект попадает в значительно более сложное положение. Однако, в HeliVert надеются, что ситуация изменится, и государственный подряд все же будет получен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.