Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Вертолеты России» на Фарнборо

    «Вертолеты России» на Фарнборо

    Холдинг «Вертолеты России» в последнее время ведет довольно активную маркетинговую политику на внешнем рынке. И участие в авиасалоне в Фарнборо не стало для него исключением. В ходе авиасалона холдинг презентовал все многообразие проектов, которые сегодня реализуются, а также показал в натуральном виде наиболее перспективные и интересные для зарубежных рынков модели.

    Такими вертолетами были выбраны Ка-62, Ми-171А2 и легкий вертолет «Ансат». Кроме того, в Великобритании впервые показали детальную проработку проекта перспективного среднего скоростного вертолета (ПСВ В-37). Вертолет будет иметь максимальный взлетный вес около 11 т, 4 из которых будет составлять полезная нагрузка. Скорость должна составить до 370 км в час.

    Пока холдинг не объявил о подписании громких контрактов, за исключением одного события. Им стала не продажа вертолетов, а создание совместного предприятия по разработке легкого вертолета весом до 2,5 т. Партнером холдинга выступила итальянская компания AgustaWestland, входящая в хорошо знакомую в России группу Finmeccanica.

    Во-первых, AgustaWestland уже имеет совместное предприятие HeliVert, которое выпускает вертолеты AW139 в Подмосковье и обеспечивает их обслуживание на российском рынке. Во-вторых, группа Finmeccanica – по сути, аналог министерства авиапромышленности Италии, только с большой долей участия частного капитала и немного другой структурой – для России один из основных партнеров в авиапроме, например, по проекту SSJ-100.

    Никаких детальных подробностей сотрудничества ни «Вертолеты России», ни их итальянский партнер освещать не стали.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.