Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Вертолеты России» передали Казахстану Ка-32А11ВС

    «Вертолеты России» передали Казахстану Ка-32А11ВС

    Холдинг «Вертолеты России» принял участие в проходящей в эти дни в Астане выставке вооружений KADEX-2012. Но, кроме показа новых образцов авиационной техники, российские вертолетостроители приурочили к выставке передачу в эксплуатацию двух первых многоцелевых спасательных вертолетов типа Ка-32А11ВС. Данный тип вертолетов был заказан Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

    Хотя контракт на поставку был подписан 15 августа прошлого года в ходе МАКС-2011, холдинг «Вертолеты России» справился со своей задачей довольно быстро. Это и понятно. Во-первых, Казахстан является одним из приоритетных рынков для России, а, во-вторых, передача машин на выставке – это всегда прекрасная возможность привлечь общественное внимание и показать авиатехнику руководствам других министерств и ведомств, которые могут быть потенциальными клиентами.

    Оборудование обоих переданных вертолетов обеспечивает выполнение любых функций, которые могут быть необходимы в ходе работы МЧС. Для обеспечения медицинской эвакуации вертолеты оснащены специальными модулями для перевозки больных или тяжелораненых. Для тушения пожаров на борту установлены горизонтальные водяные пушки. Обе машины, действительно, универсальны, и могут работать, как при ликвидации природных, так и техногенных катастроф.

    Но на поставке двух вертолетов сотрудничество с Казахстаном не ограничится. Это была лишь пробная партия. МЧС, да и другие структуры, посмотрят в действии новый российский вертолет, и могут существенно увеличить объем закупок. Кроме того, казахстанская сторона заинтересована и в другом типа вертолетов – легком Ка-226Т, который нужен в медицинском варианте исполнения. Этот тип вертолетов вполне неплохо показал себя в ходе учений по подготовке спецтехники к Олимпиаде в Сочи, и сегодня активно продвигается и на внешние рынки.

    Одной из наиболее актуальных задач, которые необходимо решить, чтобы наладить, действительно, полномасштабное сотрудничество является техническое обслуживание вертолетов непосредственно в Казахстане. У холдинга «Вертолеты России» есть договоренности о сотрудничестве с авиаремонтным заводом №405, расположенным в Алматы. Этот завод, в свое время, входил в систему советского авиапрома и гражданской авиации и имеет неплохой опыт работы по обслуживанию авиатехники. Именно там планируется выполнять ТО и ремонты для новых поставляемых вертолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.