Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    VII ежегодная олимпиада для школьников

    VII ежегодная олимпиада для школьниковЗакончилась VII ежегодная олимпиада для школьников, которая регулярно проводится с 2005 года. Организаторами и учредителями олимпиады, как обычно, выступали Московский авиационный институт и крупнейший российский авиационный холдинг - компания «Сухой». Олимпиада проводилась в два тура. В первом туре, по результатам выполнения заданий по ракетной и авиационной технике, осуществлялась предварительная отборка кандидатов. Кроме того, проводилось тестирование знаний по русскому языку, математике и физике, а так же оценивалось решение задач по техническому творчеству.

    Работы соискателей рассматривались конкурсной комиссией, которая была представлена ведущими сотрудниками конструкторского бюро «ОКБ Сухого» и преподавателями третьего факультета Московского авиационного института. На конкурс было представлено 44 работы. К участию во втором туре олимпиады было допущено 23 претендента, показавших наиболее высокие результаты в отборочном туре. Во втором туре, участники демонстрировали собственные проекты авиационной техники. По оценкам авторитетного жюри, лучшими были признаны 12 работ.

    Первое место занял проект стратегического бомбардировщика, автором и разработчиком которого, является десятиклассник Александр Барабанов из города Мичуринск. Его самолет продемонстрировал рекордную дальность полета. Победителям олимпиады были вручены призы, специально учрежденные руководством компании «Сухой», а так же, денежные премии. Самой же главной наградой, которая вручалась победителям по итогам олимпиады, стало предоставление права зачисления без экзаменов в Московский авиационный институт и дальнейшее обучение на кафедре «Проектирование самолетов».

    Надо отметить прогрессивное направление молодежной политики руководства компании «Сухой», под эгидой которой, вот уже на протяжении семи лет, регулярно проводится такая олимпиада для школьников. В свете жесточайшей конкурентной борьбы на рынке авиастроения, руководство компании планирует создать высокопрофессиональный коллектив специалистов, которые будут в состоянии, наилучшим образом решить задачи, стоящие перед холдингом. Для реализации проектов высоких технологий в гражданском и военном самолетостроении, требуются молодые и грамотные специалисты, отбор и привлечение которых ведется заблаговременно. Поэтому, проведение подобных олимпиад, как нельзя лучше соответствует планам компании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.