Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    "ВИМ-авиа" и ее партнеры обновляются

    ВИМ-авиа

    Один из крупных российских авиаперевозчиков, специализирующийся в основном на выполнении чартерных рейсов (доля чартеров составляет более 70% объема всех перевозок авиакомпании), объявил свои планы по модернизации авиационного парка. В первую очередь в компанию возвращаются три Boeing 757, ранее летавшие под флагом авиакомпании "Башкортостан". Башкирская авиакомпания является дочерним предприятием "ВИМ-Авиа" (владеет 2/3 пакета акций "Башкортостана"). Руководство приняло решение, что "Башкортостан" будет основывать свои перевозки на самолетах типа Airbus A-321. С этой целью на условиях операционного лизинга было закуплено три самолета, проведена переподготовка экипажей и с сентября 2011 года первый самолет уже выйдет на маршруты.

    Получив обратно Boeing 757, "ВИМ-авиа" будет располагать флотом из одиннадцати самолетов данного типа. "757"-ые сейчас достаточно востребованы на рынке и "ВИМ-авиа" планирует провести обновление интерьеров данных самолетов, установив пассажирские кресла, приобретенные у Lufthansa. Обновленный интерьер самолетов будет включать конвертируемый вариант салона с бизнес-классом, что опять таки актуально и востребовано для чартерных перевозок российских туристов.

    Являясь в основном чартерной авиакомпанией, "ВИМ-авиа" не оставляет планов увеличить и долю регулярных региональных перевозок. С этой целью компания делает ставку на самую маленькую модификацию самолетов Boeing 717. Данный тип самолетов имеет максимальную вместимость всего 124 пассажира. При этом соответствует всем принятым и перспективным нормам и правилам РосАвиации, для того, чтобы заменить на региональных маршрутах Ту-134. Речь конечно идет о подержанных самолетах. "ВИМ-авиа" только начала вести переговоры с компанией Boeing Capital и чем они закончатся - не известно. Да и намерения "ВИМ-авиа" попробовать в эксплуатации у "Башкортостан" Airbus A-321 тоже не случайны. Скорее всего авиакомпания будет присматриваться к данному типу, как базовому для себя.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.