Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    VIP-зал для инвалидов открыли в Шереметьево

    VIP-зал для инвалидов открыли в Шереметьево

    В России впервые появился специализированный зал отдыха в аэропорту для людей с ограниченными возможностями. Им стал центр «Сириус», расположенный в аэропорту «Шереметьево». Данный зал полностью соответствует современным международным нормам, предъявляемым к адаптации аэропортов для работы с инвалидами.

    Зал сможет вместить одновременно до 60 человек. В нем будут комнаты для так называемого индивидуального сервиса, звуковая панель для людей с плохим слухом, бесплатный WiFi доступ в интернет и прочие возможности. Что касается ограничений по степени инвалидности для допуска в зал, то их нет. Любой человек, у которого есть соответствующее удостоверение, может воспользоваться услугами центра «Сириус».

    Для использования зала необходимо лишь оставить соответствующую заявку. Рекомендуется сделать это заранее – при покупке авиабилета или, хотя бы, за 72 часа до вылета. Если даже этого не сделать, то можно обратиться на информационную стойку аэропорта или даже к любому сотруднику непосредственно в день вылета и услуги будут оказаны. Доступ в зал осуществляется на безоплатной основе. Что касается сопровождающего, то необходимость в его присутствие отпадает. В зале работают подготовленные специалисты, которые не только владеют необходимыми навыками патронажной работы, но имеют медицинские знания.

    Сам зал находится на территории терминала Е в «чистой» международной зоне (зоне, после прохождения пограничного и таможенного контроля). Воспользоваться центром «Сириус» могут любые пассажиры-инвалиды, вылетающие или прилетающие через терминалы E, D, F.

    Что касается других аэропортов Московского авиаузла, в частности «Домодедово» и «Внуково», то там подобных залов пока нет. В Домодедово существует специальное подразделение обслуживающего персонала, которое по заявке осуществляет сопровождение и помощь пассажирам-инвалидам, но все это происходит в общих зонах и залах аэропорта. Пока Домодедово открывать подобный зал не планирует. Аэропорт тесно сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов и планирует в конце года провести совместную инспекцию работы службы, чтобы выявить все неудобства, проблемные участки аэропорта, не способные обеспечить удобство нахождения инвалидов и усовершенствовать работу службы внешних сопровождающих.

    Подобная структура есть и во Внуково. Но состоит она всего из 16 сотрудников и 5 диспетчеров. Но такого количества явно не достаточно для крупного аэропорта. Да и сопровождение – это не единственное, что необходимо инвалиду. Тут нельзя обойтись без специального оборудования, будь то различные подъемные устройства, средства коммуникации для глухих или плохо слышащих, помещения для индивидуальных услуг и прочего спектра оборудования.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.