Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ВЭБ планирует начать выпуск региональных самолетов

    ВЭБ планирует начать выпуск региональных самолетов

    Внешэкономбанк России серьезно задумался о вопросах обеспечения региональной авиации воздушными судами пассажировместимостью до 50 человек. Данный тип самолетов вообще не выпускается в России, если не считать производства по лицензии самолетов Ан-140 на Самарском заводе «Авиакор». ВЭБ хочет запустить крупную программу и выступить ее инвестором.

    ВЭБ проанализировал ситуацию на рынке самостоятельно. Из всего имеющегося потенциала реально можно говорить о трех направлениях. Первое – это восстановление производства Як-40 и Ан-24, но это не рентабельно. Потребуется не только развертывание производства, но и разработка новых модификаций, которые, по сути, будут вообще новыми самолетами. Второй – привлечь какого-то зарубежного партнера, который уже имеет подобный типа самолетов, и организовать его выпуск в России. И третий – координальным образом пересмотреть ситуацию с программой «Антонов-140», существенно увеличив объем выпуска и снизив стоимость данного типа летательных аппаратов.

    Партнером ВЭБ, который будет непосредственно заниматься выпуском самолетов, станет Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Инвестирование должно выделяться из собственных средств банка. По мнению ВЭБ, частных инвесторов вряд ли заинтересует подобная долгосрочная и рискованная сделка, поэтому в банке рассчитывают только на собственные силы.

    Что касается возможного варианта развития, то первый (с восстановлением производства Як-40 и Ан-24) был отклонен сразу, а два других находятся на проработке. Конечно, наиболее рациональным и менее затратным является серьезная реорганизация выпуска Ан-140. На сегодняшний день потребность в данном типе составляет порядка 150 самолетов. Но ни срок изготовления, ни цена не устраивает российские авиакомпании. Стоимость Ан-140 заявлена в районе 20 млн. долларов, когда китайский аналог МА-60, готовый уже сегодня войти на рынок, стоит всего 14 млн. долларов. Но открыть рынок – значит, его потерять, а это никого не устраивает.

    ВЭБ планирует начать выпуск региональных самолетов

    Чтобы приступить к программе реорганизации выпуска Ан-140, необходимо, чтобы данный проект был передан в юрисдикцию ОАК. «Авиакор» не входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, находясь под внешним управлением компании «Базэль». Принципиальное решение о включении самарского авиазавода в ОАК было принято еще несколько лет назад, но из-за финансовых проблем и задолженностей различного рода, не осуществлялось. Сегодня необходимо довести до конца намеченное и включить «Авиакор» в состав корпорации.

    Вторым вопросом станет консолидированный государственный заказ. Т.е. ВЭБ и ОАК должны собрать заявки всех авиакомпаний, который хотели бы получить Ан-140, просчитать производственный процесс под данный объем, оптимизировать его и за счет этого получить более низкую себестоимость, и, как результат, меньшую продажную цену. Как минимум, три авиакомпании уже готовы выступить стартовыми заказчиками. Это не столь известные перевозчики, но они наиболее всего испытывают нехватку самолетов. Об этом они писали в открытом письме Президенту РФ еще осенью. Авиакомпании «Красавиа», «Катэкавиа» и «Аэрогео», а также авиакомпания «Якутия», которая уже имеет несколько самолетов Ан-140 и хотела бы увеличить парк региональной авиации, могут составить основу заказа.

    Инициатива ВЭБ не может не радовать. Но не стоит идеализировать ситуацию. ВЭБ – это финансовый институт, который не выпускает самолеты. И тут без активного участия ОАК и Правительства одних денег мало. Дополнительных комментариев по данному вопросу со стороны российского авиапрома пока не поступало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.