Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «ВЭБ-лизинг» возьмет МС-21

    «ВЭБ-лизинг» возьмет МС-21

    Плеяда громких контрактов на Le Bourget продолжается. Правда, пока российские компании заключают в основном контракты друг с другом, но это вполне нормально. Главное, российские самолеты приобретаются российскими заказчиками. На этот раз лизинговая компания «ВЭБ-лизинг» присоединилась к числу стартовых заказчиков пока разрабатываемого самолета МС-21. Разработчик и будущий производитель – компания «Иркут» - подписала рамочное соглашение с лизинговой компанией на поставку 30 самолетов нового типа.

    Соглашение не является твердым контрактом. Последний должен быть подписан до конца текущего года. Скептики называют данное соглашение не более чем рекламным ходом, но сомневаться в появлении коммерческого документа все же не приходится. Стороны реально обсуждали условия приобретения, что говорит о серьезности намерений. Подтверждением тому является хотя бы тот факт, что в соглашении уже указаны конкретные условия, по которым будут поставляться самолеты. Кроме общего количества, в частности, говорится, что «Иркут» взял на себя обязательства поставлять самолеты с трехлетней гарантией, и будет выполнять бесплатно все работы, связанные с вводом эксплуатации каждого самолета.

    Общая цена будущего контракта примерно составит 2,5 млрд. долларов. Правда, это пока ориентировочные каталожные цены, которые могут быть скорректированы на момент появления серийных машин. Период реализации договора намечен на 2018 – 2022 года. Что касается планов «ВЭБ-лизинг» о дальнейшей передаче самолетов в аренду, пока ничего не говорится.

    Данный контракт не является первым для «ВЭБ-лизинг» и «Иркут». Недавно обе компании уже вместе работали по поставкам технологического оборудования на условиях лизинга, кстати, предназначаемого именно для производства МС-21. Так что, обе стороны сумеют сработаться и далее.

    Что касается общего портфеля заказов на МС-21, то с учетом проекта с «ВЭБ-лизинг» он составит 283 самолета. Ранее, с «Иркутом» аналогичные соглашения (точнее, твердые контракты на поставку) подписали еще две лизинговые компании - «Авиакапитал Сервис» на 85 самолетов и «Ильюшин Финанс Ко.» на 50 бортов. На август текущего года (во время МАКС-2013) планируется также появление контракта с авиакомпанией «ИрАэро», которая заявила о желании купить 10 самолетов МС-21. После этого общее количество стартовых заказов на МС-21 приблизится к 300 штукам. Ну что ж, неплохое начало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.