Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Владивосток авиа» применил овербукинг на практике

    «Владивосток авиа» применил овербукинг на практике

    Совсем недавно на Poletim.net уже была публикация об овербукинге – стратегии, при которой авиакомпания продает больше авиационных билетов, чем мест в конкретном самолете, заявленном на рейс. Тем, кому не хватило места, вынуждены ожидать следующего самолета, получая определенную компенсацию от перевозчика. Совсем недавно участились жалобы от пассажиров авиакомпании «Владивосток Авиа», которые все чаще и чаще сталкиваются с подобной ситуацией, и, конечно, не в восторге от происходящего.

    Практика продажи избыточного количества билетов участилась именно на рейсах между крупными региональными центрами Дальнего Востока. В частности, на рейсы Владивосток – Якутск, Владивосток – Хабаровск авиакомпания продает завышенное количество билетов, не допуская затем к полетам по несколько пассажиров прямо непосредственно перед посадкой на борт. При этом компания особо не утруждает себя в объяснении причин подобного, хотя ее объяснения, скорее всего, вызовут еще более негативную реакцию, чем просто непонимание причин.

    По рассказам одного из пассажиров, летевшего из Якутска во Владивосток в конце июля, его задержали более чем на сутки. Человек приобрел билет, приехал в аэропорт, прошел регистрацию (кстати, при регистрации был выдан посадочный талон без указания конкретного номера кресла в самолете – а это верный признак овербукинга и того, что в самолет, скорее всего, уже не пустят) и только перед посадкой на борт его и еще несколько человек пригласили к стойке и сообщили о том, что они не летят. Аналогичная ситуация происходила и с пассажирами других рейсов. С одного рейса таким образом снимали до 12 пассажиров.

    При перенесении вылета авиакомпания предоставляет пассажирам гостиницу при аэропорте. Кроме проживания оплачивается завтрак и ужин. Кроме того, пассажиру выдается сертификат. Его сумма может быть и 100 евро, и 200 долларов. Примечательно то, что это не «живые» деньги, а те, что можно потратить только лишь на оплату услуг самого перевозчика – покупку новых авиабилетов, оплаты багажа и т.д. О том, что человек может нести более значительные финансовые потери, не попав вовремя в пункт назначения, никто не задумывается.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.