Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Владивосток авиа» заплатит за «нелегала»

    «Владивосток авиа» заплатит за «нелегала»

    Каждая авиакомпания, осуществляющая международные рейсы между странами, у которых существует визовый режим въезда, обязана при регистрации и посадке на борт обращать внимание на наличие у своих пассажиров въездных виз. Нельзя сказать, однако, что данная процедура четко исполняется российскими авиаперевозчиками. Недавно произошел инцидент, который лишний раз доказал важность подобной процедуры и беспрекословную ответственность перевозчика, ее нарушившего.

    Авиакомпания «Владивосток авиа» осуществляла рейс по маршруту Пекин – Владивосток. На этом борту в Россию прибыл гражданин Сингапура, у которого не было въездной визы. Но этот факт не был замечен ни при регистрации, ни при посадке на борт. Только лишь при проверке в пограничном пункте Владивостока сингапурец был задержан. Ему предъявили штраф в размере 2000 рублей и депортировали из страны.

    Авиакомпанию «Владивосток авиа» обвинили в нарушении требуемых регламентов и возложили штраф в размере 75 000 рублей. Данная сумма является компенсацией за затраты по депортации «нелегала». Но перевозчик не признал своей вины и компенсацию платить отказался. Разбирательство в вопросе перешло в сугубо правовое поле. В итоге, на прошлой неделе Арбитражный суд Приморья все же отклонил жалобу «Владивосток авиа», и повторно обязал перевозчика компенсировать затраты.

    Подобную практику следует учитывать и тем пассажирам, которые летают зарубеж, используя стыковочные рейсы. Иногда перевозчик может не допустить на рейс, если в паспорте отсутствует въездная виза в страну, в которой должен быть осуществлен транзит. При этом никакие объяснения о том, что пассажир не будет покидать международную зону аэропорта, не помогут. Ведь формально перевозчик прав.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.