Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Владивостокский аэропорт Кневичи пока не продают

    Владивостокский аэропорт Кневичи пока не продают

    Руководство аэропорта «Шереметьево», которое является собственником нового аэропорта Владивостока – «Кневичи» - заявило, что пока не собирается его продавать, по крайней мере, пока не пройдет саммит стран азиатско-тихоокеанского региона, намеченный на сентябрь 2012. Ранее Шереметьево собиралось объявить конкурс на поиск управляющей компании и уступить ей свои доли еще осенью прошлого года, но теперь, по просьбе второго инвестора – Внешэкономбанка – решила опробовать новый аэропорт самостоятельно, обслужив пассажиропоток на саммите.

    Шереметьево владеет 52% акций самого аэропорта Кневичи и 75% акций нового терминала «Владивосток». «Кневичи» еще до его открытия называли, как один из самых современных аэропортов России. На него претендуют сразу несколько управляющих компаний, наиболее активными из которых можно назвать «Базэл» и «Ренова».

    Как известно, Шереметьево и ВЭБ вложили в аэропорт порядка 200 млн. долларов. Теперь компании хотят не только вернуть свои деньги, но и заработать определенную прибыль. По их мнению, стоимость аэропорта сегодня пока не является максимальной. Аэропорт до конца не пущен в строй, да и свой максимальный уровень обслуживания пассажиропотока он сможет показать только в сентябре, когда будет большая волна на саммит. После этого стоимость аэропорта существенно повысится. Именно этого момента и решили дождаться в Шереметьево и ВЭБ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.