Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Власти Иркутска предлагают региональным компаниям объединиться

    Власти Иркутска предлагают региональным компаниям объединиться

    Руководство Иркутской области всерьез задумалось о реструктуризации региональных перевозок в Приангарье. На сегодняшний день в области существует две авиакомпании, обеспечивающие перевозки, как на местном уровне, так и летающие на федеральных маршрутах. Это авиакомпании «Ангара» и «ИрАвиа». Именно этим перевозчикам руководство области, в лице Министра транспорта Приангарья, сделало предложение провести слияние двух авиакомпаний в одну для усиления позиций на рынке и улучшения качества перевозок внутри региона. И, похоже, обе авиакомпании готовы рассматривать и обсуждать проект.

    Обе компании начали процесс обновления своих флотов. «Ангара», при поддержке руководства области, уже заключила лизинговое соглашение на поставку десяти самолетов типа Ан-148 с компанией «Ильюшин Финанс Ко.». «ИрАвиа» намеривается пойти по тому же пути, выбрав теже Ан-148. Но, все равно, компании остаются пока достаточно небольшими, и в этом основная причина.

    В Приангарье пришла авиакомпания «ЮТЭйр». Перевозчик уже начал выполнять регулярные полеты в город Бодайбо. При этом ценовое предложение одного из крупнейших российских авиаперевозчиков гораздо выгоднее, чем стоимости билетов у Ангары и ИрАвиа. Местные авиакомпании уже покинули Бодайбо, не выдержав ценовой конкуренции. Следующим по счету может стать город Усть-Кут, куда также заходит ЮТЭйр. Похоже, в UTAir решили всерьез закрепиться в регионе. В Киренске планируется создать крупный центр авиакомпании, в который уже сегодня приглашается местный авиационный персонал.

    Скорее всего, именно эта ситуация заставила иркутские власти и авиакомпании говорить о слиянии. Но насколько данная процедура будет оправдана, пока непонятно. Тут имеет смысл говорить не о формальном юридическом перераспределении форм собственности, а о перестройке системы работы по перевозкам. Ведь, будучи местной компанией, тем более, поддерживаемой региональной властью, необходимо полностью использовать данные преференции.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.