Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Последние комметарии ↓
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Власти «отпустили» три крупных аэропорта

    Власти «отпустили» три крупных аэропорта

    Большинство российских аэропортов находится в 100% собственности государства. Это существенным образом ограничивает их возможности развития, т.к. на всех финансирования не хватает. Власти, конечно, выделяют определенные ресурсы на модернизацию, но далеко не все могут ее дождаться, да и размер вложений далеко не всегда достаточен. Юридически собственником аэропортов выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов». Те же организации, которые существуют на местах и управляют аэропортами, выступают не более чем наемными структурами.

    Такое положение вещей решили изменить. Правительство издало постановление, согласно которому аэропорты Минеральных Вод, Казани и Екатеринбурга передаются в долгосрочную аренду их управляющим компаниям. А такими компаниями и являются аэропортовые администрации. Подобный прецедент и смена статуса позволят аэропортовым властям расширить свои полномочия и, самое главное, заняться привлечением необходимых для развития инвестиций.

    Проект подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев. Срок передачи ограничен 49 годами, но может быть автоматически пролонгирован. Ни о какой продаже речи не идет. Это все – не более, чем юридические хитрости, которые ничего не будут стоить бюджету, а вот положение дел в аэропортах могут существенно подправить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.