Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Власти Санкт-Петербурга улучшат сообщение с «Пулково»

    Власти Санкт-Петербурга улучшат сообщение с «Пулково»

    Питерский аэропорт «Пулково» станет более доступен с точки зрения удобства трансфера пассажиров. Местные власти задумали организовать сразу две транспортные магистрали, которые свяжут аэропорт с городом. Первая – это появление ставшего уже довольно популярным в России «Аэроэкспресса», а вторая – прокладка маршрута легкорельсового трамвая, который, по сути, является наземным метро. Причем обе транспортные магистрали будут дополнять друг друга, обеспечивая трансфер пассажиров из разных точек города.

    «Аэроэкспресс» будет курсировать между пассажирскими терминалами и вокзалом «Балтийский». Это будет наиболее удобный маршрут для тех, кто прибывает в город железнодорожным транспортом. А таких пассажиров немало. Санкт-Петербург давно уже является одним из основных для жителей многих областей России, особенно, расположенных севернее и западнее столицы. Переговоры с РЖД об этом проекте уже ведутся. Правда, появление «Аэроэкспресса» связывают с постройкой, так называемого Балтийского транспортно-пересадочного узла, который планируют открыть в 2017 году. Кроме ЖД транспорта, здесь появится масштабная автостоянка для наземного и личного автотранспорта, а также дополнительный выход со станции метро «Балтийская».

    Легкорельсовый трамвай предназначен для удобной развозки местных пассажиров питерцев. Маршрут пока точно не определен, т.к. ведутся работы по организации финансирования проекта. Проект будет осуществлен по схеме государственно-частного партнерства с привлечением денежных средств от заинтересованных лиц. В частности, ведутся переговоры с Всемирным банком о выделении необходимого транша. Суммарно на постройку легкорельсовой магистрали понадобится от 8 до 12 млрд. рублей. Первый этап подразумевает соединение территории терминалов «Пулково» со станцией метро «Купчино». На постройку данной очереди уйдет примерно пять лет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.