Последние комметарии ↓
Вам есть что рассказать ↓

У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

«Внуково» и «Остафьево» соединит метро

«Внуково» и «Остафьево» соединит метро

В Правительство Москвы поступил проект, предполагающий создание транспортной инфраструктуры, которая на Юге столицы соединит два московских аэропорта - «Внуково» и «Остафьево» - с городским метро. Хотя принятая схема называется «легкое метро», по сути это пригородные электропоезда, более похожие на уже действующие «Аэроэкспрессы». Легкое метро будет осуществлять трансфер пассажиров не только с южных станций Московского городского метрополитена, но и осуществлять доставку пассажиров между двумя аэропортами непосредственно.

Что касается самой идеи, то она, конечно, перспективна. Проблема подвоза к московским аэропортам до конца не решена. И появление легкого метро на Юге может стать знаковым в решении данного вопроса. Вызывает удивление участие в данном проекте аэропорта «Остафьево». Ведь это не регулярный авиационный узел, через который идет большой пассажиропоток. Да и трансферных пассажиров там практически нет.

«Остафьево» с момента создания в 30-х годах, был ведомственным аэропортом. Сначала он принадлежал структурам НКВД, МГБ и прочим преемникам. В новой истории России «Остафьево» попал к Министерству обороны и считался военным аэропортом. Лишь в 2000 году в аэропорт пришла авиакомпания «Газпромавиа», став использовать «Остафьево» в качестве своей основной базы. Но объемы перевозок «Газпромавиа» несоизмеримо мал с пассажиропотоком «Внуково» и любого другого аэропорта региона, тем не менее, к «Остафьево» могут подводить отдельную транспортную ветку.

В Интернете по данному факту уже появились комментарии, называя проект очередным «распилом» бюджетных средств. Хотелось бы верить, что это не так, и создание ветки легкого метро (если она вообще будет создана) преследует куда более продуманные цели. Возможно, в ближайшем будущем роль «Остафьево» существенно видоизменится, и он будет более полноценно задействован в работе московского авиационного узла.

Комментарии ↓
Маргарита
02.10.2017 в 07:46 Ответить

Легкое метро к аэропорту \"Остафьево\" - это необходимость! Например, жителям ЖК \"Прима-Парк\" по ул. Барышевская роща, 26 приходится очень долго стоять в пробке, чтобы добраться до метро Буннинская аллея. Между тем, друзья, рядом с нашим крупным и современным жилищным комплексом очень много места для работы умных застройщиков. Перспектива появления метро позволит построить и выгодно продать огромное количество квартир!

Добавить комментарий:

Последние новости ↓
10-12-2013
В Псковской области поставят памятник Су-2

В Псковской области поставят памятник Су-2

Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

10-12-2013
Американцы забыли пассажира в самолете

Американцы забыли пассажира в самолете

Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

09-12-2013
Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

09-12-2013
Минобороны получило первый Ан-148

Минобороны получило первый Ан-148

Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

09-12-2013
Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

Здравствуйте!

Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

07-12-2013
Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

07-12-2013
За дебоширов возьмется ICAO

За дебоширов возьмется ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.