Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Внуково получит в лизинг 16 трапов

    Внуково получит в лизинг 16 трапов

    Аэропорт «Внуково» проводит модернизацию в рамках Федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Одним из финансово емких этапов является закупка нового аэропортового оборудования. В частности, аэропорт собирается существенно расширить количество телетрапов. Телетрап – это мобильный рукав, который подсоединяется к фюзеляжу самолета, давая возможность пассажирам попадать на борт без необходимости выхода на летное поле.

    «Внуково» хочет получить 16 подобных телетрапов, изготовленных компанией ThyssenKrupp. Помимо самих телетрапов, необходимо закупить комплект дополнительного оборудования, необходимого для их обслуживания и обеспечения работы. Самостоятельно аэропорт данную сделку не осуществит. Хотя в проекте уже принимает участие банк «Россия», необходимо также привлечение и лизинговой компании.

    В качестве лизингодателя в проекте решила принять участие компания «ЮТЭйр-Лизинг». Во-первых, являясь дочерней компанией авиакомпании «ЮТЭйр», базирующейся в аэропорту «Внуково», компания тем самым обеспечит более высокий класс обслуживания своих рейсов. Во-вторых, «ЮТЭйр-Лизинг» специализируется именно на лизинге аэропортового оборудования, и данная сделка является, самой, что ни на есть целевой.

    «ЮТЭйр-Лизинг» уже имеет в портфеле заказов ряд крупных проектов по переоснащению российских аэропортов. Это самарский «Курумоч», красноярский «Емельяново», тюменский «Рощино» и ряд других аэропортов. Только за первое полугодие компания передала в лизинг аэропортового оборудования на сумму, более чем 2,7 млрд. рублей. Так что проект во Внуково вполне по силам молодой, но уже довольно мощной российской лизинговой компании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.