Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Внуково» получит высшую категорию

    «Внуково» получит высшую категорию

    Каждый аэропорт России проходит сертификацию на получение определенной категории. Всего их девять, и девятая является наивысшей. Категория влияет на многие параметры, в том числе и на размер воздушных судов, который может приниматься тем или иным аэропортом. Недавно, один из наиболее значимых аэропортов московского авиаузла – «Внуково» - был сертифицирован и признан годным по наивысшей (девятой) категории.

    Среди критериев, определяющих категорию, есть критерий пожарной защиты. Он, можно сказать, является одним из основных, и наиболее трудно реализуем, так как требует не только больших финансовых вложений, но и хорошей подготовки всего личного состава аэродрома. И во «Внуково» с данной задачей справились на «отлично». Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов получила самые высокие отзывы. Состоя из 300 человек и 8 специальных автомобилей для тушения пожаров, аэропорт «Внуково» теперь может принимать любые типы воздушных судов без каких-либо ограничений. В первую очередь, речь идет о таких «гигантах» как Boeing 747-400, 777-300, 747-8 и других большегрузных самолетах.

    Аттестацию службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов проводила Центральная комиссия по вопросам ЧС. После положительного заключения некоторые клиенты аэропорта начнут выполнять ряд новых рейсов на своих наиболее габаритных летательных аппаратах. Так, например, авиакомпания «Трансаэро» уже заявила, что переводит эксплуатацию самолетов типа «Боинг-747» и «Боинг-777», летающих в США и Мексику, во «Внуково».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.