Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Во Владивостоке не приняли регулярный рейс

    Во Владивостоке не приняли регулярный рейс

    На Дальнем Востоке произошел уникальный случай в гражданской авиации. Аэропорт Владивостока отказался принять регулярный рейс, который заходил на посадку согласно расписания. Причиной отказа стало то, что в этот момент в Кневичах было закрыто воздушное пространство из-за проверки готовности аэропорта к саммиту стран азиатско-тихоокеанского региона. По некоторым данным, которые были распространены неофициально, аэропорт закрыли, потому что из него вылетал правительственный самолет с Премьер-министром на борту.

    Регулярный рейс был из Хабаровска. Это обычный региональный маршрут, который выполнялся компанией S7. Все было сделано согласно графика, разрешение на взлет в аэродроме вылета было получено, но при попытке запросить посадку экипажу неожиданно отказали. Самолет «провисел» в воздухе еще 30 минут, кружа над аэродромом, но так и не получив разрешения, вынужден был вылететь обратно в Хабаровск.

    Расстояние между двумя городами чуть более 600 км. Самолет имел достаточное количество топлива на обратную дорогу, несмотря на то, что находился в ожидании в воздухе около получаса. Но если бы с бортом было не все так хорошо? Да и пассажиры потеряли много времени и так и не попали в пункт назначения.

    Подобная практика вызывает опасения. Во-первых, Кневичи – современный аэропорт, который должен прекрасно справляться с отправкой литерного рейса и приемом регулярного одновременно. Во-вторых, если закрывается воздушное пространство, то зачем давать разрешение на взлет тем бортам, которые ожидаются по расписанию в то время, когда аэропорт не будет принимать самолеты.

    Подобная ситуация в той же Европе вряд ли бы случилась. Да и Дмитрий Медведев наверняка не знал, что его вылет приведет к таким решениям местных авиационных властей. Но благодаря интернету узнает или хотя бы Росавиация сделает какие-то выводы в отношении тех, кто не дал приземлиться гражданскому самолету с пассажирами на борту.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.