Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Во Владивостоке тестируют аэропорт

    Во Владивостоке тестируют аэропорт

    Новый терминал А, построенный на территории аэропорта «Кневичи» во Владивостоке начинают поэтапно вводить в эксплуатацию. Перевод рейсов начнется в июле и продлится в течение двух месяцев с постепенным увеличением нагрузки, чтобы к сентябрю (время проведения форума стран азиатско-тихоокеанского региона под который и создавался новый аэропорт) выйти на максимальную производительность. Сейчас же в терминале проводят тестовые обслуживания единичных рейсов.

    На прошлой неделе (20 июня) впервые в терминале А провели обслуживание транзитного рейса. Им стал рейс авиакомпании «Сибирь», следовавший по маршруту Новосибирск – Владивосток – Южно-Сахалинск. Хотя этот рейс и является внутренним, его было решено обработать именно в международном терминале, и результаты превзошли все ожидания.

    Специфика обслуживания транзитного рейса заключается в том, что на самолете сразу необходимо проводить комплекс работ, аналогичный и прилету, и вылету. Т.е. часть пассажиров сходит с рейса, часть – садится, а некоторые являются транзитными, а это приводит к необходимости обработки багажа, выгрузки пассажиров на период заправки и прочие работы. Все работы были выполнены в течение полутора часов, что примерно на час меньше, если бы самолет обслуживался в старом терминале.

    Пассажирам, ставшим первыми посетителями терминала А, он понравился. Они отмечали такую особенность здания, что оно выполнено в виде помещения с огромным панорамным окном на летное поле. А подобные «картинки» всегда притягивали пассажиров, делая период ожидания вылета не столь томительным и давая возможность получить эстетическое удовольствие. Вроде бы незначительный фактор, но это улучшает общий имидж аэропорта.

    Сейчас в терминале заканчиваются работы по облагораживанию прилегающей территории, и выполняется ввод в эксплуатацию систем дублирования (основные уже работают). И скоро он начнет работать в ежедневном режиме.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.