Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Во Внуково закупили новую технику

    Во Внуково закупили новую технику

    Аэропорт «Внуково» постепенно расширяет свои возможности и улучшает материально-техническую базу аэродромного оборудования. На днях парк оборудования пополнился эвакуационными средствами, предназначенными для буксировки самолетов бизнес-авиации.

    Обслуживание рейсов деловой авиации является одним из основных направлений работы Внуково. Количество корпоративных самолетов, выбравших в качестве базового аэропорта Москвы именно «Внуково» неуклонно растет. Поэтому, аэропорту нужно быть готовым к любым внештатным ситуациям. Все самолеты, как регулярные рейсы, так и чартеры или частные, используют одну и туже взлетно-посадочную полосу. Поломка любого из них на ВПП неминуемо приведет к остановке деятельности всего комплекса. Поэтому счет при эвакуации летательного аппарата с полосы идет буквально на минуты.

    Эвакуационное оборудование состоит из нескольких типов. Во Внуково имеется техника, способная быстро убрать самолет с ВПП или грунта, но эта техника предназначена для больших самолетов. Ее нельзя использовать для самолетов деловой авиации. Но с приходом нового комплекта из Германии, данная проблема будет решена.

    В 90 случаев из 100 причиной загромождения ВПП является поломка одной из стоек шасси летательного аппарата. Специальный подъемники обеспечат быструю установку «завалившейся» части самолета на специализированный трейлер, с помощью которого самолет и будет быстро выкачен с полосы. Также были приобретены комплекты тросов, различных ложементов и подъемных устройств, способные в короткое время снять самолет с грунта, куда он может выкатиться при аварийной ситуации.

    Что касается стоимости комплекта, то она сообщена не была. В любом случае, простой аэропорта, тем более, такого как Внуково, может стоить гораздо дороже. Вот только в аэропорту надеются, что применять подобное оборудование они будут крайне редко.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.