Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Во время открытия аэроклуба упал вертолет

    Во время открытия аэроклуба упал вертолет

    В России частная авиация становится все более популярной. Появляется большое количество частных аэроклубов. Но, к сожалению, далеко еще не все хорошо обстоит в вопросах обеспечения авиабезопасности. Так, на прошлой неделе, в Волгоградской области проходили торжественные мероприятия, связанные с открытием частного вертолетного клуба. К этому было приурочено проведение небольшого авиашоу с выполнением демонстрационных полетов, которое чуть не закончилось весьма трагически.

    Авиационное происшествие произошло с одним из легких вертолетов, совершавших демонстрационный полет. Вертолет был класса Robinson. Известно, что на его борту, помимо пилота, находились еще четыре человека. Они были представителями средств массовой информации. Почему в ходе демполета с пассажирами на борту (а журналисты никак не могут быть причислены к членам экипажа), пилот решил совершить фигуру высшего пилотажа – пока также не ясно.

    Вертолет резко начал набирать высоту, потом произошел отказ какой-то из систем и машина, уйдя в пикирование задела носом землю и перевернулась. К счастью, никто не погиб. Один из пассажиров получил серьезные травмы головы, но они не представляют угрозу для его жизни. Насколько была вина пилота, а на сколько техники в произошедшем, разбирается Прокуратура.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.