Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Военные начали подготовку специалистов БПЛА

    Военные начали подготовку специалистов БПЛА

    Столь интенсивное внедрение беспилотной авиации, в том числе, и в армии, не могло не коснуться системы обучения и подготовки летного и технического персонала. До недавнего времени в России вообще не было высшего учебного заведения, которое было бы способно удовлетворять требования по квалифицированным кадрам. Тоже касается и регулярной армии. Поэтому в учебно-научном центре ВВС – Военно-воздушной академии в Воронеже было решено организовать систему обучения специалистов по БПЛА для нужд армии. Более того, уже был набран и сформирован первый учебный курс.

    Обучение будет проходить в течение пяти лет. Всего Воронежская ВВА будет готовить специалистов по четырем дисциплинам, связанным с непосредственно пилотированием беспилотников и их техническим обслуживанием. В этом году на БПЛА взяли 60 курсантов, но в будущем их количество будет увеличиваться. Весь процесс обучения будет осуществляться непосредственно на территории Военно-воздушной академии в Воронеже, а также в ее филиале в Челябинске. Для этого уже подготовлена специальная программа, к реализации которой, правда, пока не приступили. На начальном этапе курсанты проходят общую начальную военную подготовку и готовятся принять присягу.

    Также пока в Академии нет самих беспилотников. Пока решено укомплектовать Центр двумя типами БПЛА. Первый экземпляр, представленный беспилотным комплексом «Орлан-10», будет передан в Воронеж до конца текущего года. На нем будут проводить обучение по проведению мониторинговых и поисково-спасательных задач. Вторым станет беспилотник «Форпост», являющийся основной воздушной разведки российских ВВС. Этот аппарат должен быть у Академии уже в феврале следующего года.

    Комментарии ↓
    Алексей
    07.03.2014 в 13:00 Ответить

    Здравствуйте. В вашем ВУЗЕ готовят специалистов по безпилотникам на базе высшего образования (курсы). Если готовят, то когда набор, время обучения и стоимость. Спасибо

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.