Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Военные не хотят AW139

    Военные не хотят AW139

    Министерство обороны Российской Федерации отклонило предложение по приобретению среднетоннажного многоцелевого вертолета Agusta Westland AW 139. Как известно, данная модель была создана итальянской одноименной компанией, и ее выпуск по лицензии налажен под Москвой в Томилино. Вертолет является уникальным по двум параметрам. Он единственный в своей весовой категории (полезная нагрузка до 2500 кг) оснащен антиобледенительной системой и может развивать скорость до 310 км/час. Однако, не смотря на такие возможности машины, российское военное ведомство решило повременить с их покупкой.

    В качестве причин отказа Заместитель министра обороны Борисов назвал уж слишком высокую цену за вертолет. Даже для такого ведомства как МО, на нужды которого сегодня не жалеют бюджетных денег, стоимость AW 139 оказалась неприемлемой. О какой именно цене идет речь, не уточняется, но то, что российские AW 139 очень дорогие, говорили уже не один раз.

    Тем не менее, компания «Оборонпром», ведущая переговоры от имени российско-итальянского совместного предприятия, не оставляет надежды договориться с Министерством обороны в будущем. Толи будут снижать цену, толи найдут другие, более весомые аргументы. Но тут открытым остается другой вопрос. Почему вообще государственная компания «Оборонпром» занимается продвижением иностранного вертолета, пусть и собираемого в России. AW 139 планировали пустить на коммерческий рынок, так пусть туда и нацеливается. А для военных нужд в России достаточно и собственных разработок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.