Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Военные отказались от проекта А-42

    Военные отказались от проекта А-42

    Министерство обороны РФ в лице командования ВМФ сообщило, что отказывается от дальнейшего финансирования проекта по разработке самолета А-42. Данный тип самолета предназначался для проведения поисково-спасательных работ и представлял собой амфибию с дальним радиусом действия. По сути А-42 – это военная модификация самолета Бе-200, используемого в качестве противопожарного самолета и проведения спасательных операций в МЧС.

    Разработчиком самолета А-42 выступало конструкторское бюро им. Бериева (ТАНТК), расположенное в Таганроге. Сам проект имеет очень длинную историю, начало которой было положено еще в 1988 году, когда Министерство обороны СССР выставило требование создать подобный самолет. И по прошествии почти 25 лет проект так и не был завершен. Официальная версия причины отказа ВМФ от сотрудничества с ТАНТК – отсутствие результатов и отчетов за потраченные ранее средства.

    Сказать, что ТАНТК ничего не делало в данном направлении, конечно, нельзя. Так, например, в 2006-м году был даже представлен первый прототип летающей реактивной амфибии. Он был одобрен военным ведомством, которое даже подписало очередной договор с Таганрогом на продление работ на сумму в 242 млн. рублей. А в 2010 прекратило финансировать проект и даже стало судиться с ТАНКТ о возврате части потраченных средств. Сегодня Минобороны официально отказалось от проекта.

    Согласно плана государственного оборонного заказа в 2015-м году в ВМФ должно было быть поставлено первые пять самолетов А-42. Они должны были заменить устаревшие Бе-12, до сих пор решающие аналогичные задачи. Теперь понятно, что этого не произойдет, и вопрос по обеспечению морской авиации подобными самолетами амфибиями дальнего радиуса действия остается открытым.

    По неофициальным данным, морские летчики считают и базовый самолет Бе-200 не совсем удачным. Хотя самолет и имеет неплохой объем баков для воды (12 куб.м), этого недостаточно во многих случаях. Аналогичный турбовинтовой CL-315 канадского производства может взять в два раза больше, а в эксплуатации гораздо дешевле. Расход топлива у Бе-200 неоправданно высок. Скорость при посадке на воду очень большая, и велика возможность возникновения динамического удара по корпусу лодки. Тот же Бе-12 в этом отношении гораздо лучше.

    Подобные комментарии вызывают, как минимум, удивление. До недавнего времени о технических и эксплуатационных характеристиках Бе-200 были в основном положительные отзывы. Так что в ТАНТК есть о чем подумать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.