Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Волга-Днепр» ищет поставщиков

    «Волга-Днепр» ищет поставщиков

    Авиакомпания «Волга-Днепр», похоже, не отказалась от идеи восстановить производство самолетов типа Ан-124-100 «Руслан» в России. По крайней мере, после отказа государственных структур далее продолжать данный проект, «Волга-Днепр» пытается самостоятельно его «раскрутить», хотя, не будучи производственной компанией, это сделать будет довольно сложно.

    Одним из шагов в данном направлении можно назвать объявление конкурса на поставку бортового радиоэлектронного оборудования для самолетов данного типа. Компания «Волга-Днепр» на первом этапе собирается обновить данные комплексы на своих существующих самолетах. Но, в дальнейшем, речь может идти о поставках оборудования и для вновь производимых бортов.

    Типовая конструкция Ан-124-100 предполагает использование аналого-цифрового оборудования, которое имеет замкнутую архитектуру, т.е. не является модульным. «Волга-Днепр» хотела бы полностью перейти на цифровые комплексы, при этом использовать подход открытых структур. Это позволит не только применить универсальное радиоэлектронное оборудование, имеющееся на рынке, но и формировать комплект кабины, индивидуальный для каждого заказчика, в зависимости от решаемых перевозчиком задач.

    В конкурсе могут принимать участие, как российские, так и иностранные поставщики. Кто будет проводить оценку предложений, в «Волга-Днепр» не уточнили. Вряд ли это будут технические специалисты авиакомпании. Тут не обойтись без участия разработчиков, которыми является ряд украинских компаний, в первую очередь КБ им. Антонова. Ведь, несмотря на то, что российская сторона (надеемся пока) отказалась от участия в проекте, украинские компании имеют договорные взаимоотношения с «Волга-Днепр» и вполне могут выступить участниками проекта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.