Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Волга-Днепр» может купить долю в CargoLux

    «Волга-Днепр» может купить долю в CargoLux

    Авиакомпания CargoLux, портом приписки которой является Люксембург, является одним из самых крупных и значимых игроков на рынке грузовых перевозок. Причем, это касается не только Европы, но и основных грузопотоков в направлении Юго-Восточной Азии и Северной Америки. В 2011 году треть пакета акций люксембургской авиакомпании была продана еще одному из лидеров гражданских грузоперевозок – авиакомпании Qatar Airways. Но, совсем недавно катарский перевозчик заявил, что не считает дальнейшее сотрудничество с CargoLux целесообразным и намеревается выйти из состава акционеров. Его место, скорее всего, займет российская авиакомпания «Волга-Днепр».

    Причиной выхода Qatar Airways называют убытки, которые понесла CargoLux в 2011 году. За год до покупки (в 2010) прибыль люксембургской авиакомпании составила 60 млн. долларов. Это стало основной причиной покупки 35% авиакомпанией из Катара. Но в 2011-м неожиданно случилось значительное падение коммерческих перевозок, и по итогу года уже убыток составил 18 млн. долларов. Продолжать далее работать с CargoLux в Катаре не стали.

    Российская «Волга-Днепр», видимо, по-другому расценивает перспективы CargoLux. Сегодня «Волга-Днепр» осуществляет активную экспансию на мировой рынок грузоперевозок. Сначала открыв собственную компанию AirBridgeCargo, а затем, выкупив немецкую Air Cargo Germany, «Волга-Днепр», тем самым, набирает определенную долю, чтобы оказывать существенное влияние на данном рынке. На очереди вхождение в состав собственников CargoLux. Хотя в штаб-квартире «Волга-Днепр» эту информацию никто официально не подтвердил. Хотя точно известно, что Министр инфраструктуры и развития Люксембурга в начале месяца посетил Москву, и целью его визита было именно обсуждение условий возможной покупки акций авиакомпанией «Волга-Днепр». Но, стоит отметить, что конечное решение, кому продавать свою долю, будут принимать все же в Qatar Airways.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.