Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Волга-Днепр» не откажется от Ан-124

    «Волга-Днепр» не откажется от Ан-124

    Недавно прошла сенсационная новость о решении Министерства обороны отказаться от проекта по восстановлению производства тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в России. Свое решение военное ведомство так и не объяснило, однако авиационная общественность заняла выжидательную позицию, надеясь на последнее слово, которое должны сказать другие потенциальные заказчики – авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет».

    Ждать долго не пришлось. Вчера руководство группы компаний «Волга-Днепр» сделало заявление. Авиакомпания не считает правильным полностью отказаться от восстановления производства. По ее мнению, отказ Министерства обороны – это всего лишь отказ одного из потенциальных заказчиков, а вовсе не повод закрыть проект полностью. На сегодня, например, текущая потребность одного из самых крупных грузовых авиаперевозчиков – порядка 20 самолетов. При этом, даже согласно пессимистическому прогнозу спрос на Ан-124 до 2030 года может составить около 60 самолетов. По реалистическому прогнозу объем рынка оценивается в 100 машин, а наиболее оптимистический вариант развития проекта позволяет говорить о реализации до 300 самолетов. Сама же «Волга-Днепр», кроме стартовых 20-ти бортов, готова в будущем добрать еще 40 самолетов.

    Конечно, маркетинговые выкладки можно оспаривать или принять безоговорочно, но более важным будет то, кто выступит инвестором в данном проекте. Самостоятельно «Волга-Днепр» таких денег не найдет, хотя и заявляет, что становится генеральным исполнителем проекта, который должен перейти из государственного ранга в частный. Но, даже подобный переход не позволит полностью обойтись без поддержки государства.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.